Выберите регион:

Туризм

Урочище Тамгалы-Тас, что в переводе означает «писанные скалы, камни со знаками», находится в Казахстане в 170 километрах к северо-западу от города Алматы, на правом берегу реки Или, что в 20 км к северо-западу от Капчагайской плотины. Урочище состоит из огромных (до 60 м) отвесных скал.

Каньон Чарын сравнивают по красоте с Гранд Каньоном в Колорадо. Он находится в 195 км восточнее Алматы недалеко от границы с Китаем. 

 В 90 км от Алматы располагается прекрасный уголок природы – Тургенское ущелье Заилийского Алатау на территории Иле-Алатауского государственного природного парка. Богатое горячими источниками, водопадами, хвойными и смешанными лесами, альпийскими и субальпийскими лугами, озерами и родниками, лекарственными растениями и ягодами, оно уходит вглубь на 44 км до огромного плато Ассы.

Древняя культура Казахстана и уникальная природа привлекают туристов со всего мира. И действительно, есть немало мест в Казахстане, где можно с удовольствием отдохнуть. В этом разделе мы расскажем о таких замечательных уголках нашей Республики.

©2012—2018. Demalu.kz — справочник по туризму и отдыху в Казахстане